Planifier un projet

Créer un nouveau projet

Créer un projet dans Workstaff est une tâche rapide et facile:

1. Dans le menu principal, allez dans la section Calendrier
  2. Cliquez sur Nouveau projet
  3. Remplissez les informations ci-dessous afin de créer la base pour détailler le projet plus tard.

Ajouter des quarts de travail

Une fois que vous avez créé votre projet, vous pouvez ajouter des quarts de travail :

1. Sur la page du projet, cliquez sur Ajouter un quart
  2. Sélectionnez la ou les dates
  3. Choisissez le poste pour le quart dans votre liste de compétences
  4. Sélectionnez les heures de début et de fin
  5. Remplissez le nombre de personnes nécessaires
  6. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une étiquette et sélectionner les temps de pause et de déplacement.

Mode brouillon

Lorsque vous créez un nouveau projet, Workstaff vous fait travailler en mode brouillon par défaut. Cela vous permet d'apporter toutes les modifications que vous souhaitez et de les appliquer au projet une fois que vous êtes satisfait en cliquant sur Réviser et appliquer sur la page du projet. Ce n'est qu'à ce moment-là que votre personnel recevra une notification concernant ses affectations.

Vous pouvez toujours apporter des modifications à votre projet après l'avoir révisé et appliqué. Ces nouvelles modifications feront automatiquement repasser votre projet en mode brouillon.

remarque

Il est essentiel de Réviser et appliquer les modifications apportées à votre projet régulièrement afin de garder vos informations à jour et d'éviter de submerger le projet avec des changements massifs lors de la révision et de l'application.

Créer un nouveau quart

Workstaff vous offre la possibilité de créer un nouveau quart directement sans avoir à créer un nouveau projet au préalable.

Pour ce faire, il vous suffit de cliquer sur le bouton Nouveau quart situé dans l'onglet Aujourd’hui ou dans la section Calendrier. Ensuite, fournissez les détails nécessaires pour votre quart et indiquez s’il doit être associé à un projet existant ou à un nouveau projet. En sélectionnant Dans un nouveau projet, un nouveau projet sera automatiquement généré pour contenir votre nouveau quart.