Pointage de vos heures

L'application Workstaff vous permet de pointer vos quarts de travail du bout des doigts.

remarque

Le suivi du temps n'est pas disponible dans tous les plans de Workstaff. En fonction du compte de votre employeur, il se peut que Workstaff ne permette pas de pointer pour tous les quarts ou certains quarts.

Arrivée et départ

Workstaff affichera les boutons Débuter et Terminer pour les quarts auxquels vous avez été affecté pour la journée en cours à quelques endroits :

• Sur la page Aujourd'hui
  • Dans votre agenda, dans les détails d'un quart
  • Dans un petit tiroir qui apparaît au bas de l'écran principal dans tous les onglets sauf sur la page Aujour'hui.

À propos de la géolocalisation

Lorsque vous pointez pour la première fois, l'application mobile vous demande l'autorisation d'accéder à votre position pendant que vous utilisez l'application.

Workstaff ne saisit votre position qu'au moment où vous pointez à votre arrivée et lors de votre départ. Workstaff ne suivra jamais votre position en d'autres occasions, et ne la suivra jamais activement.

De plus, vous pouvez décider de joindre ou non les données de localisation à vos entrées de temps à votre employeur.

Conseil de pro

Le fait de joindre vos données de localisation à vos saisies d'heures contribue à instaurer un climat de confiance avec votre employeur et certifie que vous étiez physiquement sur place lorsque vous avez pointé. Bien que cela soit facultatif, nous vous conseillons vivement d'activer la géolocalisation et d'inclure vos informations de localisation dans vos saisies de temps.

Méthodes de suivi

En fonction de la méthode de suivi du temps choisie par votre employeur, vous pouvez pointer vos heures de travail de plusieurs façons, énumérées ci-dessous.

Pointer sans restriction

Vous pourrez pointer vous-même en arrivant sur le lieu de travail, au début de votre quart. Lorsque vous ouvrirez l'application mobile au début de votre quart, vous serez invité à pointer sur la page Aujourd'hui.

Pointer par code QR

Si votre employeur a choisi cette méthode de suivi du temps, vous devrez scanner le code QR de chaque événement pour pointer au début et à la fin de votre quart de travail Les chefs d'équipe peuvent présenter le code QR depuis leur propre téléphone, ou les codes QR peuvent être imprimés à l'avance. Assurez-vous de savoir où trouver le code QR avant de commencer votre quart. En cas de doute, contactez votre employeur.

info

Il y a deux façons de scanner le code QR pour pointer à l'arrivée et au départ :

• Dans l'application Workstaff : Après avoir appuyé sur Débuter/Terminer, appuyez sur Balayer le code QR.
  • Via l'application de l'appareil photo de votre téléphone portable : Ouvrez l'application de votre appareil photo, balayer le code QR et appuyez sur le lien afin d'être redirigé vers l'application mobile Workstaff pour confirmer votre arrivée/départ.

Pointer via votre chef d'équipe

Dans ce cas, on vous demandera d'aller voir un chef d'équipe en personne pour qu'il puisse pointer pour vous, à partir de son téléphone mobile.

Si vous êtes le chef d'équipe d'un projet, vous pouvez faire pointer vos coéquipiers en suivant les étapes suivantes :

1. Dans l'onglet Aujourd'hui, tapez sur Suivi du temps
  2. Au début du quart, lorsque vos coéquipiers viennent vous voir, tapez sur Débuter à côté de leur nom
  3. À la fin de leur quart, tapez sur Terminer
  4. Vous pouvez alors soumettre leur saisie de temps à ce moment précis ou attendre plus tard.