Productivité

Les avantages d'une appli de pointage

Simplifiez la planification du personnel, la gestion d'horaires de travail et le suivi des feuilles de temps avec le logiciel Workstaff. Démarrez un essai.

Les avantages d'une appli de pointage

La gestion des heures de travail de la main-d’œuvre est une tâche essentielle qui se veut simple et efficace. En réalité, elle s’avère souvent fastidieuse et engendre ironiquement une perte de temps incalculable. L’utilisation d’un système de pointage présente une myriade d’avantages pour les employeurs tout comme pour leur personnel.

Voici les raisons clés pour lesquelles vous devriez opter pour une bonne application de pointage des heures.

Un pointage des heures précis

La simplification du suivi du temps constitue l’un des principaux avantages d’une application de pointage. Elle permet d’enregistrer le temps de travail du personnel avec précision et de réduire les chances de vol de temps au travail. Le nombre de tâches manuelles liées au suivi des heures (exportation des données, feuilles de données, etc.) et la marge d’erreur liée à ces tâches sont pratiquement éliminés.

La tâche des employés est elle aussi simplifiée puisqu’elle ne requiert aucun suivi manuel de leur part. Une application de pointage des heures permet aussi de faire office de preuve de présence sur le lieu de travail pendant les quarts prévus. La direction peut ainsi facilement et précisément suivre les retards et les absences des employés.

Responsabilisation des employés

À l’heure où la technologie facilite un nombre grandissant de tâches quotidiennes, l’adoption d’un système de pointage efficace représente un gain de temps considérable pour les employés. Elle permet aussi de les encourager à prendre la responsabilité des activités liées à leur temps.

La formation et la responsabilisation du personnel à la saisie de ses propres heures permettent à l’entreprise de se soulager de certaines tâches et d’inciter les employés à prendre conscience du lien direct entre la bonne gestion du temps et la rémunération exacte.

Simplification du processus de paie

Nous le savons tous, le traitement de paie peut être un processus lent et fastidieux et peut facilement conduire à des erreurs. Une bonne appli de pointage permet de suivre les heures de travail des employés (ées) avec précision et garantit que le salaire versé aux employés correspond avec exactitude au montant qui leur est dû.

Utiliser un système de pointage représente un atout considérable qui garantit un énorme gain de temps et une diminution tout aussi importante du risque d’erreur lors du traitement de la paie. Une telle précision contribue à favoriser la confiance entre la direction et les employés.

Faciliter le travail des gestionnaires

Les modalités de travail sont en constante évolution et ont connu une réelle transformation pendant la pandémie avec l’adoption massive du télétravail et du travail hybride. Bien qu’elles offrent davantage de confort et de flexibilité aux travailleurs, elles suscitent aussi des difficultés pour les employeurs lorsqu’il s’agit de faire le suivi du temps de leur personnel. Il en est de même pour les entreprises dont les activités sont menées dans des lieux différents.

Une application de pointage permet de tenir le personnel informé de son emploi du temps et d’assurer le suivi des heures dans plusieurs endroits et de rendre ces données accessibles aux gestionnaires, peu importe où ils/elles se trouvent.

En bref

Un bon système de pointeuse vous permet de faire bien plus que le simple suivi du temps de vos employés ; il peut aussi garantir la précision de la rémunération, et être un atout considérable pour les entreprises qui souhaitent améliorer leur productivité et gagner du temps.

Parmi ses nombreuses fonctionnalités, Workstaff est doté d’une appli mobile permettant aux employés de pointer leurs heures du bout de leurs doigts, et ce, en quelques secondes. La plateforme vous permet de faire le suivi des heures de vos travailleurs en temps réel, rappelle à votre personnel de soumettre ses feuilles de temps et permet même aux travailleurs autonomes de vous envoyer leurs factures à partir des heures approuvées.

Apprenez-en plus sur Workstaff et les fonctionnalités dont vous pouvez bénéficier pour faciliter vos opérations.

L'équipe Workstaff

Workstaff rend la gestion d'horaire de personnel à la demande facile et sans friction. Avec son app mobile et les notifications push, votre équipe est continuellement informée et vous pouvez dormir tranquille.

Latest Articles

Agences intérim - l'importance des indicateurs de recrutement

Agences intérim - l'importance des indicateurs de recrutement

Découvrez la puissance des indicateurs de recrutement pour le succès de votre agence. Apprenez comment ils orientent les meilleures décisio...

Comment gérer un planning événementiel de dernière minute?

Comment gérer un planning événementiel de dernière minute?

Gardez une longueur d'avance dans la planification d'événements de dernière minute grâce à un logiciel de planning du personnel. Plus dans ...